El vino “Milú” es un tinto joven de la bodega Quinta Milú, ubicada en la Ribera del Duero, España. Este vino es 100% Tempranillo y proviene de una añada calificada como Excelente.
El “Milú” busca recuperar sabores de antaño a través de un trago muy agradable dominado por la fruta. Es una bomba de fruta negra tanto en nariz como en boca, desenfadado, vertical y fácil de beber.
La bodega lo define como un vino muy vertical, con una boca fluida y sin astringencias. Se recomienda servir a 16 ºC y es ideal para maridar con carnes rojas, aves y quesos.
Este vino se elabora a partir de uvas cultivadas en diferentes parcelas ubicadas en el pueblo de La Aguilera, con una altitud entre los 870 y los 908 metros sobre el nivel del mar. Los suelos son arcillo-calcáreos y la viticultura es tradicional, orgánica y sostenible.
La vendimia es manual con selección en viñedo. La fermentación alcohólica tiene lugar en acero inoxidable, barricas de roble abiertas y tinas de roble con levaduras indígenas a 25ºC de temperatura. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble usado.
El “Milú” tiene una crianza de 5 meses en barricas usadas de roble francés de 225, 400 y 500 litros. No se filtra, no se clarifica y no se estabiliza.
En resumen, el vino “Milú” es una opción asequible y de alta calidad que ofrece una experiencia de sabor única y auténtica de la Ribera del Duero.
Additional information
Weight | 0,99 kg |
---|
Ficha Técnica
- Bodega: Quinta Milú.
- Tipo: Tinto
- Añada:
- Grado: 13.5% vol.
- Subzona: Burgos
- Variedad: 100% Tempranillo
- Origen: Ribera del Duero